В настоящее время особое внимание уделяется качеству представляемых на рынок товаров (работ, услуг). Имеющаяся во всем мире система стандартизации и сертификации предприятий активно применяется и в России, все большее число предприятий равняются на международные стандарты. Развитие рыночных отношений способствовало тому, что информация о предприятиях стала более прозрачной. Введение стандартов устанавливает необходимый научнотехнический уровень продукции (процесса, работы, услуги) и является своеобразным барьером для выхода на рынок предприятий, не способных преодолеть этот уровень, тем самым служит целям защиты прав потребителей.
В подмосковном Подольске на рубеже веков компания "Зингер" приобрела тридцать десятин земли и
В подмосковном Подольске на рубеже веков компания "Зингер" приобрела тридцать десятин земли и построила свой завод, начав тем самым историю швейного оборудования в России. 9 сентября этому знаменательному событию ровно сто лет. В Ледовом дворце спорта ОАО "Зингер" (Россия) отпразднует юбилей, путь к которому был весьма тернист, как и вся наша бурная послереволюционная жизнь. Подольское предприятие было национализировано в 1918 году, и почти на восемь десятилетий выпускаемая здесь продукция к марке "Зингер" не имела никакого отношения. Компания вернулась в подмосковный город лишь в 1994 году, когда руководство завода приняло непростое, но, как показало время, верное решение - имя, особенно такое узнаваемое, как "Зингер", дорогого стоит. - Вновь влиться в многонациональную семью "Зингера" нас заставила сама жизнь, - говорит президент компании Григорий Комаренко. - Если начало 90-х предприятие встретило "на коне", наши швейные машины, как промышленные, так и бытовые, шли нарасхват, то к концу 93-го, когда рынок наводнил нелегальный импорт, мы оказались в заведомо невыгодном положении. "Зингер", купив наши акции, помог удержаться на плаву.
Интеграция выгодна только при постановке краткосрочных целей развития, в долгосрочном плане она представляет угрозу общей эффективности. Решение проблемы — создание гибридных или сетевых организаций на основе принципа доверия Мировой опыт показывает, что крупные производители металлопродукции вкладывают значительные средства (как правило, 10—15% от оборота) в сферу маркетинга и сбыта, собственные сбытовые сети. В наших условиях для успешной работы в этом направлении необходима разумная интеграция различного рода организаций, обеспечивающая согласованную деятельность. Необходимо отметить, что металлоторговая сфера отличается от бизнеса промышленного сектора черной металлургии. По сравнению с крупными объединениями ей присущи следующие свойства:
Технология прокатного производства это комплекс взаимосвязанных технологических переделов, определяющих качество прокатной продукции и технико-экономические показатели работы прокатных цехов, металлургических заводов. В условиях постоянно возрастающих требований к качеству металлопродукции, оснащения предприятий современным прокатным оборудованием, расширения марочного и размерного сортамента проката, создания новых и усовершенствования существующих технологических процессов, а также высоких темпов развития прокатного производства, знание всех технологических факторов производства проката позволит наиболее эффективно решать вопросы, связанные с работой прокатных цехов, с дальнейшим внедрением новой техники и достижений науки в производстве, тем самым обеспечивая более высокий уровень качества проката и эффективность его производства.